Pragmata Institute

trace intermediary member

Pragmata is certified by Trace

 

Kekhususan Lawang Sewu Semarang

Kekhususan Lawang Sewu Semarang

Semarang yaitu ibukota dari Jawa Tengah. Statusnya sebagai ibukota provinsi, Semarang tentu menjadi pusat perhatian di Jawa Tengah. Salah satu hal yang sungguh-sungguh lekat dengan Semarang yakni Lawang Sewu. Lawang Sewu ialah salah satu tempat liburan di Semarang yang paling familiar. Hampir tiap wisatawan yang datang ke Semarang, pasti mengunjungi tempat tersebut. Anda juga tak boleh kelewatan datang ke tempat ini sekiranya pergi ke Semarang. Bagi Anda yang tidak membawa kendaraan pribadi, Anda bisa menerapkan sewa mobil Semarang untuk jalan-jalan ke Lawang Sewu dan tempat wisata lainnya.

 

Lawang Sewu berasal dari bahasa Jawa. Lawang berarti pintu, meskipun sewu berarti seribu. Berarti Lawang Sewu yakni pintu seribu. Maksud dari Lawang Sewu sendiri berarti tempat liburan hal yang demikian berbentuk bangunan yang terdiri dari seribu pintu. Tetapi, hakekatnya tamasya Lawang Sewu tidak berjumlah seribu pintu, tapi cuma ratusan pintu saja. Melainkan, sebab jumlahnya yang banyak. Orang-orang menyebutnya Lawang Sewu.

 

sewa mobil semarang mempunyai keunikan tersendiri sehingga menarik perhatian setiap pengunjungnya. Jadi Anda dan keluarga mesti mengunjungi tamasya ini. Jangan cemas, Anda dapat sewa kendaraan beroda empat Semarang apabila Anda tidak membawa kendaraan pribadi.

 

Oke, kembali lagi membahas keunikan dari Lawang Sewu. Keunikan yang pertama yaitu pintu yang di desain seperti pintu kerajaan yang tinggi. Tetapi mengaplikasikan kayu umum yang terkesan tradisional. Amat unik bukan?

 

Keunikan kedua ialah memiliki sejarah yang unik. Lawang Sewu yakni peninggalan bangsa Belanda yang sehingga mempunyai desain arsitek yang unik pada masanya. Jadi liburan ini sangat sesuai sekali bagi buah hati Anda untuk mengenang sejarah.

 

Keunikan ketiga adalah Lawang Sewu yaitu ikon unik salah bangunan tua di kota Semarang yang berkompetisi dengan munculnya bangunan baru di tengah zaman modernisasi ini. Telah tidak mungkin sekali membangun gedung era Belanda. Sehingga, Lawang Sewu sepatutnya dilestarikan keberadaannya.

 

Memperhatikan keunikan di atas, telah tak ada alasan lagi untuk tidak mengunjungi wisata ini. Segera sewa kendaraan beroda empat Semarang untuk berkunjung ke Lawang Sewu.