Pragmata Institute

trace intermediary member

Pragmata is certified by Trace

 

Terapi Gerakan Untuk Menanggulangi Vertigo

Terapi Gerakan Untuk Menanggulangi Vertigo

Vertigo yakni salah satu variasi penyakit yang menyerang komponen kepala dengan sensasi rasa pusing yang dahsyat sampai merasa seolah berputar-putar. Vertigo adalah salah satu ragam sakit kepala yang tidak boleh disepelekan, sebab hal ini akan sungguh-sungguh berbahaya diri penderitanya teritama saat sedang berkesibukan. Salah satu terapi kesehatan untuk mengatasi vertigo adalah terapi gerakan.

 

Vertigo bisa disebabkan oleh beberapa hal, yang pertama adalah adanya gangguan yang terjadi pada komponen dalam kanal alat pendengar dimana terjadi penggumpalan partikel-partikel kalsium yang mempunyai fungsi untuk mengirim sinyal ke otak dan membikin tubuh menjadi sepadan dalam melawan tekanan gravitasi. Penyebab yang kedua merupakan adanya penumpukan cairan pada komponen alat pendengar sehingga menyebabkan gangguan tekanan pada alat pendengaran. Penyebab yang ketiga yakni infeksi yang mengakibatkan peradangan pada bagian saraf telinga.

 

Untuk menuntaskan vertigo, ada terapi kesehatan yang dapat Anda lakukan tiap-tiap hari dirumah. Terapi hal yang demikian berupa gerakan-gerakan ringan yang dapat membuat Anda sembuh dari sakit kepala yang menyiksa ini. Cara yang pertama ialah dengan mengerjakan gerakan Manuver Epley. Kalau vertigo berasal dari komponen telinga kiri, maka putarlah kepala Anda ke arah kiri sebesar 450. Letakkan bantal di komponen bahu Anda bukan pada komponen kepala. Berbaringlah dengan posisi kepala menghadap ke kasur. Tunggu hingga 30 detik.

 

Gerakan yang kedua ialah Manuver Semont. Kalau Anda merasakan sakit kepala berasal dari alat pendengar sebelah kiri maka duduklah di kasur. Lakukan gerakan memutar kepala ke arah kanan sebesar 450. Kemudian berbaringlah menghadap ke kiri, tunggu sampai 30 detik. Kemudian ganti arah tubuh melainkan jangan ganti arah kepala. Tunggu hingga 30 detik. Terapi Kesehatan ini juga dapat dilaksanakan untuk vertigo yang berasal dari arah kanan hanya tinggal disesuaikan dengan arah kepala saja.

 

Sekiranya Anda telah menjalankan gerakan-gerakan tersebut sebagai terapi kesehatan untuk menuntaskan vertigo, maka cobalah untuk menghadap ke atas setinggi-tingginya atau menghadap ke bawah serendah-rendahnya. Sekiranya terapi yang sudah dijalankan dalam kurun waktu seminggu tersebut tidak membuahkan hasil, maka langsung untuk berkonsultasi dengan dokter.