Pragmata Institute

trace intermediary member

Pragmata is certified by Trace

 

Pemberitahuan Di Dalam Raka Channel

Pemberitahuan Di Dalam Raka Channel

Raka channel yaitu sebuah channel Youtube yang berisikan sebagian video dokumenter yang adalah acara-acara besar yang ada di Bali. Raka Channel seperti kita kenal ada banyak sekali acara yang amat menarik yang ada di kota Bali yang yakni daerah tamasya terbesar. Pada kans kali ini kami akan menerangkan dan memberitahukan mengenai apa saja isi dari channel hal yang demikian. Berikut beberapa video yang ada di dalam channel Youtube tersebut yang sangat menarik.

 

Ada video yang yakni dokumenter dari acara yang cukup besar di Bali pada kala itu merupakan ialah gerak jalan. Acara tersebut diadakan dalam rangka untuk memperingati hari kemerdekaan negara Indonesia yang ke 73 pada ketika itu. Dan memang acara gerak jalan yakni salah satu acara yang diadakan hampir di tiap kota di semua kota di Indonesia. Dan channel Youtube Raka ini memberikan video dokumenter yang cukup lengkap.

 

Pada channel hal yang demikian terlihat dengan jelas bahwa gerak jalan hal yang demikian diadakan di Gianyar Bali, dan nampak meriah. Acara hal yang demikian memang cukup ramai dan dicontoh hampir oleh tiap sekolah mulai dari SD hingga SMA yang ada di Gianyar. Dan nampaknya acara gerak jalan itu di lombakan, dan yang menjadi poin utamanya yaitu keindahan secara keseluruhan. Acara tersebut adalah dinamakan pertandingan gerak jalan menawan yang berarti pesertanya memakai baju khusus supaya lebih indah.

 

Kecuali video yang menampilkan gerak jalan, ada juga video yang merupakan kegiatan atau acara adat yang ada di Bali. Acara adat Bali memang adalah sebuah acara yang cukup menarik untuk ditonton, bagus pelancong lokal maupun mancanegara. Salah satu acara adat yang mungkin betul-betul menarik merupakan adat ogoh-ogoh yang lazimnya dilaksanakan sebelum hari raya nyepi.

 

Pada channel Youtube tersebut pun ada dokumenter dari acara tersebut, dimana ogoh-ogoh sendiri yaitu sebuah acara adat umat Hindu. Tujuannya yakni supaya sebelum menjalani nyepi untuk memurnikan diri dari ogoh-ogoh, yang mana ogoh-ogoh itu hal jahat yang wajib dihindari. Karena itu parade ogoh-ogoh diadakan sebelum nyepi.