Pragmata Institute

trace intermediary member

Pragmata is certified by Trace

 

Nikmatnya Kulineran Jogja Di Tempat Berikut

Nikmatnya Kulineran Jogja Di Tempat Berikut

Jogja memang identik dengan makanan khasnya merupakan gudeg. Makanan yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan bumbu khas bercitarasa manis gurih ini memang sudah mendunia. Malah ada beberapa produsen asli Jogja yang membikin gudeg dalam kemasan kaleng sehingga bisa di ekspor. Tetapi tahukah Anda kalau ketika ini ada banyak daerah masakan lainnya di Jogja yang sangat sayang untuk dilewatkan?

 

Tempat kuliner pertama yang patut Anda kunjungi yakni kios makan sop merah. Warung makan yang terletak di Jalan Kolonel Sugiono ini amat sesuai sekali untuk Anda para penggemar kuliner bercitarasa pedas dapat Anda kunjungi dengan sewa mobil di Jogja. Sebab, sop yang berisi suwiran daging ayam, irisan kubis, wortel, dan daun bawang ini mempunyai kuah yang berwarna merah. Warna merah pada kuah sop merah ini membuktikan bahwa kuah hal yang demikian amat pedas. Wah, tentunya akan betul-betul segar apabila Anda santap ketika hujan tiba supaya tubuh menjadi lebih hangat.

 

Bagi Anda yang gemar menikmati udara malam sambil kulineran, karenanya Angkring Jentik di kawasan Selokan Mataram betul-betul cocok untuk Anda kunjungi. Di tempat ini Anda kembali akan menemukan kuliner dengan cita rasa pedas yang akan membikin Anda ketagihan. Di Angkring Jentik ini Anda bisa memesan menu ayam setan. Ayam setan ini ialah kuliner berbahan dasar ayam yang diberi sewa mobil di jogja kemudian diolah dengan cara dibakar. Ayam setan ini di sajikan dengan nasi berbentuk seperti pelangi.

 

Sewa kendaraan beroda empat di Jogja akan mengantarkan Anda ke daerah kuliner pedas selanjutnya yakni Entok Slenget Kang Tahir yang berlokasi di Jalan Turi Pakem. Daerah ini mempersembahkan masakan berbahan dasar daging entok yang dimasak menjadi gulai atau tongseng. Tapi mempunyai citarasa yang betul-betul pedas sebab cabai dan merica di dalam kuliner tersebut. Dijamin peluh Anda akan bercucuran deras.

 

Kuliner pedas selanjutnya dapat Anda kunjungi dengan sewa kendaraan beroda empat di Jogja berikutnya adalah oseng mercon Bu Narti. Mengapa disebut oseng mercon? Karena Anda akan merasa seperti ada ledakan di dalam mulut Anda ketika menyantap oseng hal yang demikian. Cita rasa pedas yang membalut potongan kikil, kulit, dan gajih ini sungguh betul-betul enak disantap.